Find Us On Social Media :

Bahaya Mengonsumsi Telur Setengah Matang Bagi Ibu Hamil, Benarkah Bisa Sebabkan Keguguran?

By None, Jumat, 20 September 2019 | 19:45 WIB

Bahaya Mengonsumsi Telur Setengah Matang Bagi Ibu Hamil, Benarkah Bisa Sebabkan Keguguran?

Grid.ID - Selain daging, telur menjadi salah satu makanan kaya protein yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Punya banyak nutrisi pada tubuh, telur menjadi makanan sehat yang baik bagi tubuh.

Namun, untuk ibu hamil sebaiknya pastikan untuk memasak telur hingga benar-benar matang karena berpengaruh pada janin dalam kandungan.

Baca Juga: Pulau ini Diduga Menyimpan Harta Karun Senilai Rp14 Triliun, Siapapun yang Ingin Mengambilnya Harus Rela Pertaruhkan Nyawa!

Para ibu hamil atau orang yang memiliki sistem imun yang rendah sebaiknya tidak memakan telur yang mentah dan setengah matang.

Hal itu akan berbahaya bagi tubuh.

Seperti dilansir Grid.ID dari postingan akun Facebook seorang dokter Imelda Balchin mengatakan ada dua sebab kenapa ibu hamil tak boleh makan telur mentah dan setengh matang.

Baca Juga: Bersanding dengan Lucinta Luna, Barbie Kumalasari Disebut Kalah Cantik dari sang Artis Kontroversial

Yang pertama dia menuliskan telur yang dimasak lebih baik untuk dikonsumsi.

Bila kita mengonsumsi telur matang 90 persen protein akan dicerna.

Hal itu berbeda jika mengonsumsi telur matang.

Protein yang akan dicerna hanya 50 persen saja.