Find Us On Social Media :

Benarkah Daging Ayam dengan Garis Putih Berbahaya Bagi Kesehatan? Simak Penjelasan dari Ahli!

By None, Selasa, 22 Oktober 2019 | 19:00 WIB

Daging ayam

Grid.ID - Sebelum membeli daging ayam, coba perhatikan apakah di permukaannya terdapat garis-garis putih?

Pasalnya garis putih yang ada pada daging ayam ternyata menunjukkan kualitasnya yang kurang baik, lho!

Lalu, apakah makan daging ayam dengan garis putih ini berbahaya bagi kesehatan?

Baca Juga: Waspada, Penelitian Menunjukkan Orang yang Sering Makan Ayam Berisiko Tinggi Terkena Penyakit Kanker

Garis putih pada daging ayam ini merupakan lemak yang mengindikasikan bagaimana ayam diperlakukan saat di peternakan.

Potongan daging ayam harusnya memiliki lemak di sepanjang sisi, bukan di bagian tengah daging.

Menurut Compassion USA, garis-garis lemak di bagian tengah ini menunjukkan bahwa ayam tersebut mengalami gangguan otot sewaktu masih hidup.

Gangguan otot ini disebut dengan striping white.

Baca Juga: Bukan Hanya Identitas Pacarnya yang Ternyata 'Perempuan' Terkuak, Lucinta Luna Dikabarkan Sakit Hingga Kepalanya Dibalut Perban

Beberapa kelompok hak hewan mengklaim bahwa permintaan ayam yang tinggi membuat para peternak membiakkan ayam yang lebih besar dan gemuk dalam waktu yang relatif singkat.

Hal ini tentu dilakukan dengan memberikan multivitamin maupun dengan cara-cara lain.