Find Us On Social Media :

Inilah 4 Makanan yang Dikira Sehat Ternyata Tidak, Perhatikan Konsumsinya

By Alfa Pratama, Selasa, 6 Maret 2018 | 23:05 WIB

Kecambah dikenal sebagai makanan yang mengandung banyak serat dan air yang dapat membantu pengurasan kotoran dalam usus besar.

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Hidup sehat itu bukan pilihan, tapi kewajiban.

Kalau tubuh kamu kondisinya sehat, maka kamu bisa melakukan segala aktivitas dengan lancar.

Hidup sehat salah satunya adalah dengan menjaga pola makan dan tentunya mengonsumsi makanan yang menyehatkan.

Ternyata tidak semua makanan itu sehat.

(Ini 4 Makanan Sehat yang Membantu Pembentukan Hemoglobin dalam Darah, Kepoin yuk!)

Inilah 4 makanan yang dikira sehat ternyata tidak sehat. 

1. Kecambah atau taoge

Kecambah atau taoge adalah sayuran yang sering kamu temukan di hidangan masakan Indonesia.

Kecambah sangat banyak mengandung gizi yang dapat bermanfaat untuk tubuh manusia di antaranya protein, karbohidrat, seng, potasium, asam folat, fosfor, kalium, zat besi, vitamin A, vitamin B, dan vitamin C.

Tetapi kecambah yang tidak dicuci dengan bersih sangat rentan terkontaminasi bakteri.

Melansir dari laman Reader's Digest, kecambah tumbuh di wilayah lembab dan hangat, yang merupakan tempat favorit berkembangnya bakteri seperti salmonella dan E.coli.