Find Us On Social Media :

Gemar Makan Sushi? Ternyata Ini Sejarah Unik di Balik Kelezatannya

By Nindya Galuh Aprillia, Sabtu, 17 Maret 2018 | 01:31 WIB

Ngaku penggemar sushi? begini asal mula kuliner lezat asal Jepang ini

Laporan Wartawan Grid.ID, Nindya Galuh A.

Grid.ID - Daging ikan yang segar dan lembut berpadu dengan pedasnya wasabi menimbulkan sensasi nagih saat melahap sepotong sushi.

Sushi adalah makanan eksotis khas Jepang yang sekarang sudah mendunia.

Coba lihat ada berapa banyak resto Jepang di Indonesia yang menawarkan menu aneka daging ikan segar ini.

( BACA JUGA: Lee Bo Young dan Ji Sung Izinkan Sang Putri Ikuti Jejak Mereka Jadi Artis, Tapi Ini Syaratnya )

Karena kaya manfaat dan rasanya enak, banyak orang rela merogoh kocek agak dalam untuk menikmati satu porsi Chirashi atau Makizushi.

Buat kamu yang doyan makan sushi, kira-kira sudah tahu belum asal usul kuliner lezat ini?

Kata Sushi berasal dari kata 'Su' yang berarti cuka dan 'Meshi' yang berarti nasi.

( BACA JUGA: Masih Muda, Tsamara Amany Enggan Menganggap Usia 21 Sebagai Hambatan )

Dilansir Grid.ID dari NDTV Food, konon kebiasaan masyarakat Asia yang gemar mengawetkan ikan dengan beras dan cuka adalah awal mula terciptanya sushi.

Zaman dulu masyarakat Jepang tidak punya kulkas.

Agar ikan hasil tangkapan bisa awet berbulan-bulan, mereka menggulung daging ikan mentah dengan nasi.