Find Us On Social Media :

Awas Diabetes Mengintai! Ketahui Perbedaan Gula Pasir, Gula Batu, dan Gula Merah

By Devi Agustiana, Rabu, 4 Maret 2020 | 10:51 WIB

ilustrasi gula

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID - Gula menjadi bahan tambahan yang sulit dilepaskan, baik untuk makanan atau pun minuman semua mengandung gula.

Semakin beragamnya variasi makanan dan minuman, semakin beragam juga kadar gula yang dibutuhkan.

Nah, terdapat beberapa jenis gula yang biasa digunakan untuk bahan tambahan pada makanan dan minuman. Apa saja itu?

Baca Juga: Kabar Baik bagi Penderita Diabetes, Buah Plum dapat Mengontrol Kadar Gula Darah, Mau Coba?

1. Gula Pasir

Gula pasir terbuat dari tebu dan termasuk sumber makanan dengan kandungan kalori tapi minim gizi.

Dalam proses pembuatannya, gula pasir dipanaskan hingga 400 derajat celcius.

Semakin tinggi proses pemanasan makanan, maka akan semakin sulit dicerna.

Dalam satu hari, pankreas hanya mampu mengubah 5 gram (1/2 sendok) gula pasir menjadi energi.

Baca Juga: Kesal Namanya Dicatut Iklan Obat Diabetes, Indro Warkop Peringatkan Sang Penjual: Akan Kami Selesaikan Sampai Tuntas! Kami Tunggu Itikad Baiknya!

Lantas, bagaimana kita yang mengonsumsi gula untuk kopi dan olahan makanan yang pasti lebih dari 1 sendok setiap harinya?