Find Us On Social Media :

5 Manfaat Biji Jeruk yang Jarang Diketahui, Jangan Langsung Dibuang

By Andika Thaselia, Selasa, 10 April 2018 | 20:48 WIB

Biji jeruk yang selama ini selalu kita buang ternyata kaya akan manfaat

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Biji jeruk adalah bagian dari buah jeruk yang selalu dibuang saat kamu menyantapnya.

Benda kecil ini selalu dibuang, kecuali saat iseng ingin menanamnya di daam rumah.

Biji jeruk selalu dianggap sebagai benda tak berguna.

Apalagi karena biji jeruk memiliki rasa yang pahit dan tidak dapat dikonsumsi.

(Konsumsi Buah Jeruk Dapat Membakar Lemak Dalam Tubuh, Bikin Langsing deh!)

Tapi tahukah kamu bahwa biji jeruk ternyata memilki kandungan kadar antioksidan yang tinggi?

Berikut ini 5 fakta tentang biji jeruk yang dikutip dari laman NDTV Food.

1. Biji jeruk kaya akan antioksidan

Sama seperti buahnya, biji jeruk adalah salah satu sumber antioksidan yang paling baik.

Selain itu, biji jeruk juga bisa membuat tubuh kamu tetap terhidrasi dan segar.

Ujungnya, tubuh selalu sehat.