Find Us On Social Media :

Hati-hati! Ibu Hamil Konsumsi Gula Berlebih, Tingkatkan Risiko Asma dan Alergi pada Anak

By Devi Agustiana, Rabu, 11 Maret 2020 | 15:14 WIB

Gambar Ilustrasi Ibu Hamil

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDIbu hamil membutuhkan gizi yang cukup besar dari segi jumlahnya.

Hal itu karena selain untuk memenuhi kebutuhan dirinya sendiri, gizi tersebut juga dibutuhkan untuk perkembangan janinnya.

Nah, dari berbagai makanan yang dikonsumsi ibu hamil, pasti memiliki beragam rasa, seperti asin, asam, dan manis.

 Baca Juga: Sempat Viral Pengemudi Mobil yang Tabrak Ibu Hamil, Pelaku Adalah Mamah Muda, Kini Beginilah Nasibnya...

Gula adalah salah satu zat pemanis yang banyak disukai orang.

Kerap kali kita jumpai makanan dan minuman yang mengandung gula.

Mengonsumsi gula secara berlebihan sangat tidak dianjurkan, karena itulah pemicu penyakit diabetes.

Baca Juga: Telah Hamil 1 Bulan, Nagita Slavina Alami Keguguran,: Catat, Ini 11 Penyebab Ibu Hamil Bisa Alami Keguguran

Jika kepada orang yang tidak hamil pun dilarang mengonsumsi gula berlebih, bagaimana dengan ibu hamil?

Konsumsi gula yang berlebih sangat tidak dianjurkan untuk ibu hamil.

Gula akan diserap dan menuju ke sirkulasi darah dengan cepat.