Find Us On Social Media :

8 Kesalahan Memasak Tahu, Rasanya Bisa Berubah dan Tidak Enak

By Linda Rahmadanti, Senin, 23 April 2018 | 16:46 WIB

Tak hanya kaya protein nabati, tahu juga mengandung kalsium yang hampir setara dengan kalsium pada susu, yaitu 124 mg.

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda RahmadGrid.ID - Makanan berbahan kedelai merupakan sumber protein nabati berkualitas.

Tahu merupakan salah satu pilihannya.

Tak hanya kaya protein nabati, tahu juga mengandung kalsium yang hampir setara dengan kalsium pada susu, yaitu 124 mg.

Penampilan luar tahu ada yang berwarna putih maupun kuning.

Baca juga : Diet Bisa Gagal Karena Salah Mengolah, Hindari 4 Kesalahan MemasakSaking populernya, tahu dapat dengan mudah ditemukan di tempat makan.

Mengolah tahu bisa dilakukan dengan banyak cara seperti kukus, goreng, dihancurkan dan dicampurkan dengan bahan makanan lainnya.

Apapun pilihan memasak tahu, perhatikan cara mengolah makanan kaya nutrisi ini.Hal ini dikarenakan ketiak sudah dimasak, tahu juga memiliki rasa kurang enak jika diolah dengan tidak tepat.

Baca juga : Ada Lebih dari 3 Cara Untuk Memasak Telur loh, Apa Aja ya?