Find Us On Social Media :

Begini Resep Rahasia Bakwan ala Rachel Vennya untuk Buka Puasa: Mudah dan Hasilnya Kresnyes di Luar Lembut di Dalam

By Devi Agustiana, Kamis, 7 Mei 2020 | 16:30 WIB

Bakwan ala selebgram Rachel Venya yang pas untuk buka puasa.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDRachel Vennya dikenal sebagai salah satu selebgram yang sukses.

Telah memiliki 4,7 juta follower di Instagram dan 1,28 juta subscriber di YouTube, Rachel kerap mengiklankan berbagai produk, mulai dari produk fashion hingga makanan.

Ibu dari Xabiru Oshe Al Hakim dan Aurorae Chava Al Hakim ini juga kerap membagikan kegiatan hariannya di media sosial.

Baca Juga: Wisata Kuliner di Bogor, Haknyeon dan Hyunjae The Boyz Ketagihan Makan Sate hingga Bakwan Jagung: Ini Nilainya 100!

Belum lama ini Rachel membagikan salah satu menu yang juga banyak disukai masyarakat Indonesia, yaitu bakwan.

“BALA BALA atau BAKWAN SUPER ENAK DAN GAMPANG!,” tulis Rachel sebagai pembuka dalam unggahannya.

Dalam resep bawak yang dibuat istri dari Niko Al-Hakim ini cukup mudah dan menggunakan bahan-bahan yang sederhana.

Baca Juga: Kehidupan Asmara Ivan Gunawan Diramal, Ayu Ting Ting: Udah Bilang Aja Kalau Putus, Malu Banget Lu Bilang Putus

 

Rachel menjelaskan bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya dengan jelas.

Bahan-bahan:

“Bahannya Cuma kol, royco, wortle, daun bawang, dan tepung. Habis itu kita campurin aja deh semuanya. Takarannya sih aku bebas ya, karena  kaya gak ngaruh gitu loh, yang penting konsistensinya,” jelas Rachel.

Semua bahan dicampur rata, kemudian diaduk.

 

Cara membuat:

“Goreng sampai golden brown,” kata Rachel.

Resep ini akan menghasilnya bakwan yang kering dan lembut, hasilnya bisa dijadikan salah satu menu untuk berbuka puasa.

“Hasilnya krenyes di luar lembut di dalam, cocok untuk buka puasa,” tutup Rachel.

Adapun bakwan sediri sebenarnya adalah makanan yang berasal dari Tiongkok.

Baca Juga: Heboh ABK Indonesia Diperlakukan Tak Manusiawi di Kapal China hingga Jenazahnya Dibuang ke Laut, Susi Pudjiastuti Ungkit Kembali Kasus Benjina

Makanan ini tersebar dan populer di Indonesia, karena datangnya para pedagang dari Tiongkok.

Resep makanan pun saling berbaur, termasuk resep bakwan.

Asal-usul nama bakwan juga berasal dari bahasa Tiongkok, yaitu bak yang artinya daging dan wan yang artinya bulat.

Jadi, bakwan artinya daging yang bulat.

Baca Juga: Febby Rastanty Minta Ditembak Verrell Bramasta, Apa Jawabannya?

Pada resep awalnya, bakwan memang dibuat dari daging atau udang.

Namun, lama-lama bakwan banyak dibuat dari sayuran.

Di Indonesia, bakwan sudah akrab di lidah masyarakat.

Baca Juga: Tampil di Konser Asia Rising Forever, Kang Daniel Ngaku Gemari Lagu Rich Brian dan NIKI

Bisa dijadikan camilan, bisa juga dimakan bersama dengan nasi.

Mudah sekali menemui penjual bakwan di berbagai tempat.

Ada berbagai variasi dari bakwan, seperti bakwan sayur, bakwan udang, dan bakwan jagung.

(*)