Find Us On Social Media :

Jarang Orang Tahu, Begini Asal Usul dan Makna Rendang, Makanan yang Populer hingga Penjuru Dunia

By Devi Agustiana, Kamis, 10 September 2020 | 17:40 WIB

Daging rendang.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDRendang merupakan salah satu makanan yang populer di hampir seluruh wilayah di Indonesia.

Masakan ini terbuat dari daging sapi dan diolah dengan bumbu rempah-rempah.

Hampir seluruh orang mengetahui rendang, karena dengan mudahnya dijumpai di setiap warung makan Padang.

Mengutip laman Bobo.id, yang bikin kita bangga, ternyata rendang masuk ke dalam daftar makanan terenak di dunia oleh CNN pada tahun 2019 kemarin loh.

Baca Juga: Sudah Jalani Lika-liku Hidup yang Berat Sejak SMA hingga Nasibnya Pernah Berantakan Usai Diterjang Kasus Video Panas, Ariel NOAH Bongkar Kebiasaannya Meredakan Keresahan: Ketakutannya Hilang!

Masakan kari yang diperkenalkan saudagar India pada abad ke-15 di kawasan pantai barat Sumatera diperkiran sebagai awal mula masakan rendang.

Karena bumbu yang digunakan pada kari terbuat dari rempah-rempah, mirip yang pada rendang.

Jika kari itu berupa kuah, sedangkan masakan rendang lebih kering teksturnya.

Rendang diduga sudah ada sejak abad ke-16.

Baca Juga: Cocok Buat Milenial, Ini Cara Baru Jajan Chatime Tanpa Antre Pakai 'Chatime Indonesia App': Aman dan Gak Ribet!

Masyarakat Minang di wilayah darat biasa melakukan perjalanan menuju Selat Malaka hingga ke Singapura.