Find Us On Social Media :

Selama Ini Dianggap Sehat, Faktanya Ada 4 Jenis Buah yang Pantang Dibuat Jus, Kalau Nekat Bisa Berbahaya untuk Kesehatan

By Devi Agustiana, Senin, 19 Oktober 2020 | 16:55 WIB

Ternyata ada 4 jenis buah-buahan yang tidak boleh dibuat jus.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Tahukan kamu, ternyata tak semua buah dan sayuran bisa dibuat jus?

Memang, mengolah buah menjadi jus bisa lebih menyegarkan, apalagi jika ditambahkan dengan es batu.

Namun, beberapa buah justru lebih baik dikonsumsi langsung tanpa dibuat jus.

Baca Juga: Tidak Melulu Air Putih, Ini 5 Jenis Minuman yang Aman untuk Penderita Diabetes, Salah Satunya Kopi

Dilansir Grid.ID dari Sajian Sedap, inilah buah-buahan yang sebaiknya tidak dibuat jus:

  1. Apel

Mengutip laman Kompas.com, apel sudah lama dikenal sebagai salah satu buah yang dapat menyehatkan tubuh.

Bahkan di masyarakat sempat muncul istilah "An Apple A Day Keeps The Doctor Away"  yang dapat diartikan, makan apel setiap hari dapat mencegah datangnya penyakit.

Buah apel akan memberikan manfaat untuk tubuh, di antaranya mencegah sembelit, menurunkan kolesterol, dan mencegah asma pada anak.

Baca Juga: Rekomendasi Pola Hidup Sehat agar Terhindar dari Flu dan Pilek, Ternyata Gampang Banget!

Akan tetapi, buah apel sebaiknya dikonsumsi secara langsung dan tidak dibuat menjadi jus.

Mengolah jus apel akan membuat serat di dalamnya menjadi terbuang dan nutrisi yang didapatkan menjadi tidak utuh.