Find Us On Social Media :

3 Langkah Bikin Mie Instan Lebih Sehat, Nggak Takut Obesitas Lagi!

By Devi Agustiana, Senin, 23 November 2020 | 12:40 WIB

Mie instan

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID –  Siapa yang nggak doyan mie instan?

Rasanya mie instan sudah menjadi sajian favorit banyak orang diberbagai situasi.

Ketika sedang santai atau jadi menu makan malam, mie instan tetap akan membuat ketagihan.

Cara penyajiannya yang mudah dan harganya yang merakyat pun membuat mie instan tak punya alasan untuk berhenti dikonsusmi.

Baca Juga: Hentikan Kebiasaan Makan Nasi Bersama Mi Instan Sekaligus Mulai Sekarang! Ahli Ini Beberkan Bahayanya yang Tak Terduga

Padahal makanan ini telah terbukti secara klinis tidak dapat dikonsumsi berlebihan karena bisa memicu berbagai masalah kesehatan.

Mengutip laman Kompas.com, mie instan mengandung lemak jahat, seperti asam lemak jenuh dan lemak trans.

Jika dikonsumsi berlebihan, zat tersebut bisa meningkatkan kadar kolesterol, sehingga meningkatkan risiko penyakit jantung dan diabetes.

Baca Juga: Belajar dari Irena Justine yang Mendadak Meninggal Dunia Saat Syuting Akibat Serangan Jantung, Ternyata Sederet Makanan Enak ini Bisa Jadi Pemicunya

Kemudian, sebagian besar mie instan pun terbuat dari tepung terigu yang telah digiling, disuling, dan mengalami proses pemutihan.