Find Us On Social Media :

Tak Hanya Direbus, Ubi Jalar Juga Bisa Menghasilkan Olahan Makanan yang Lezat dan Sehat, Berikut 3 Menu dan Cara Buatnya

By Hananda Praditasari, Jumat, 4 Desember 2020 | 05:21 WIB

Tak Hanya Direbus, Ubi Jalar Juga Bisa Menghasilkan Olahan Makanan yang Lezat dan Sehat, Berikut 3 Menu dan Cara Buatnya

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Umbi membawa banyak manfaat bagi kesehatan Anda.

Makanan ini juga serbaguna dan mudah diolah dalam bentuk hidangan manis maupun asin.

Ubi jalar juga cocok dijadikan bagian dari diet rutin Anda.

Dilandir Grid.ID dari steptohealth.com, Kamis (3/12/2020), berikut 3 cara mudah memasak ubi jalar yang sehat.

Baca Juga: Tak Hanya Lezat, Ubi Jalar Juga Memiliki Gizi Lain yang Mungkin Belum Kamu Tahu, Apa Saja?

1. Keripik ubi jalar: Camilan sehat

Salah satu varian yang bisa Anda buat untuk menggantikan keripik kentang khas Anda adalah keripik ubi yang sehat.

Untuk membuatnya, Anda membutuhkan satu ubi jalar bersih (tidak perlu dikupas!), Satu sendok teh minyak, garam, dan rempah-rempah.

Ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Potong ubi menjadi irisan sangat tipis.

Baca Juga: Selain Pisang, Enam Makanan Ini Juga Bisa Menambah Kalium pada Tubuh Kita, Apa Saja Macamnya?