Find Us On Social Media :

10 Makanan Agar Kita Nggak Gampang Sakit, Yuk Konsumsi Mulai Hari Ini!

By Devi Agustiana, Rabu, 16 Desember 2020 | 07:51 WIB

Ada 10 jenis makanan yang bisa membuat tubuh tak mudah sakit, mulai dari sup ayam sampai jeruk.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ketika berbicara tentang sistem kekebalan, ternyata apa yang kamu makan adalah unsur utamanya.

Makanan secara keseluruhan memainkan peran penting dalam meningkatkan pertahanan.

Hal ini dijelaskan oleh Dr. Robert Graham, MD, MPH, chef dan salah satu pendiri FRESH Medicine.

"Langkah pertama dalam memperkuat sistem kekebalan Anda adalah menjaga pola makan sehat dan seimbang yang kaya akan biji-bijian, buah-buahan, sayuran, lemak sehat, serta pra dan probiotik dan protein berkualitas tinggi," katanya.

Baca Juga: Inilah 6 Alasan Mengapa Anda Diwajibkan untuk Minum Air Hangat Saat Perut Kosong!

Ada makanan tertentu yang harus kamu konsumsi sesering mungkin agar tidak mudah sakit

Dirangkum Grid.ID dari laman Eat This Not That, di bawah ini 10 makanan yang direkomendasikan dokter untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

1. Asparagus

Asparagus adalah prebiotik makanan, yaitu sejenis serat yang tidak dapat dicerna.

Ini disebut oligosakarida.

Baca Juga: Hati-hati Pandemi Belum Usai, Ini 5 Tanda Imun Tubuh Sedang Lemah