Find Us On Social Media :

Bikin Sendiri Fried Chicken di Rumah, Masukan Es Batu Biar Hasilnya Crispy ala Restoran!

By None, Kamis, 7 Januari 2021 | 15:26 WIB

Bikin Sendiri Fried Chicken di Rumah, Masukan Es Batu Biar Hasilnya Crispy ala Restoran!

Grid.ID - Ayam goreng atau fried chicken yang dijual di restoran punya ciri khas daging yang lembut namun kulitnya crispy alias renyah.

Mungkin selama ini kamu berpikir cara membuat fried chicken yang renyah itu sulit, padahal ada trik mudahnya!

Dengan memahami trik mudah ini, kamu bisa membuat fried chicken sendiri di rumah dan tak perlu khawatir karena hasilnya pasti renyah!

Baca Juga: Main dengan Pria Lain Saat Masih Jadi Istri Sah, Gisella Anastasia Akhirnya Minta Maaf ke Gading Marten

Salah satu hal penting yang perlu diperhatikan dalam membuat fried chicken adalah adonan pencelupnya.

Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.

Lalu, apa larutan apa yang bisa kita gunakan agar fried chicken tetap kriuk walau sudah dingin?

Baca Juga: Boy William Unggah Video Joget Bareng Perawat di Rumah Sakit, Sang Pacar Tulis Komentar yang Buat Netizen Ngakak: Pantes Gak Diangkat Ternyata Lagi Tiktokan

Nah, berikut Grid.ID beri tips mulai dari larutan pencelup terbaik sampai terburuk untuk membuat ayam goreng.

Larutan yang Digunakan Untuk Ayam Goreng Renyah

Air es yang dimaksud bisa air dingin, atau lebih baik lagi jika airnya juga dicampur es batu.

Air es berada pada urutan pertama larutan pencelup yang paling baik untuk fried chicken renyah.

Baca Juga: JYP Kepergok Unfollow Instagram 3 Member GOT7, Ada Apa dengan Bambam, Jinyoung, dan Mark?

Alasannya, menggunakan air es akan membuat fried chicken renyah tahan lama, bahkan jika sudah dingin sekalipun, lho!

Kamu bisa mencampurkan air es sebagai bahan pelarut tepung.

Larutannya biasa terdiri dari tepung terigu, air, garam dan merica.

Nah, larutan tepung ini bisa jadi pilihan untuk membuat fried chicken renyah.

Baca Juga: Sudah Kaya dari Lahir, Netizen Malah Girang Lihat Rafathar Mandi Pakai Ember dan Gayung: Gayungnya Bentuk Love Ga?

Bahan yang Sebaiknya Tak Digunakan untuk Menggoreng Fried Chicken

Sering menggunakan putih telur?

Putih telur memang membuat tepung kering lebih menempel pada ayam.

Tapi nyatanya, putih telur memberi efek yang kurang baik pada fried chicken setelah dingin.

Fried chicken cenderung tidak bertahan lama kerenyahannya.

Baca Juga: Bolak-balik Bikin Sensasi hingga Dijuluki Ratu Halu, Barbie Kumalasari Mendadak Tulis Sindiran Soal Nenek-nenek Ancol hingga Bikin Jennifer Jill Naik Darah, Istri Ajun Perwira: Nggak Sopan!

Selain itu penggunaan telur utuh membuat fried chicken jadi melempem dan sulit renyah.

Jadi, sebisa mungkin hindari penggunaan telur utuh sebagai bahan pencelup fried chicken.

Jadi, kalau resepmu menggunakan putih telur misalnya, langsung saja ganti dengan air es kalau mau membuktikan kerenyahannya.

Baca Juga: Baru Beberapa Hari Bebas Wajib Militer, Park Hyung Sik Sudah Banjir Tawaran Drama, Berikut 5 Drakor Sang Aktor Berbakat yang Wajib Ditonton!

Tapi perlu digarisbawahi, hasil fried chicken yang renyah tentu juga harus didukung oleh jenis tepung dan teknik pembuatan yang tepat.

Jadi, ketiganya harus diperhatikan agar hasil fried chicken bisa renyah maksimal.

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Cuma Modal Air Es, Begini Tips Bikin Fried Chicken ala Resto yang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin