Find Us On Social Media :

Sebelum Memasak Singkong, Ketahui Fakta ini Agar Tak Keracunan

By Devi Agustiana, Kamis, 28 Januari 2021 | 07:29 WIB

Sebelum Memasak Singkong, Ketahui Fakta Ini Agar Tak Keracunan

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDSingkong telah mendapat perhatian di kelompok makanan sehat karena khasiat dan kegunaannya yang banyak.

Di Indonesia sendiri, banyak sekali olahan berbahan dasar singkong.

Terutama olahan tradisional, singkong kerap dibuat menjadi getuk, tape, combro, dan sebagainya.

Baca Juga: Tak Perlu Koar-koar Perlihatkan Image Sok Baik, Irwan Mussry Malah Disanjung Setinggi Langit oleh Netizen yang Saksikan Kebaikan Suami Maia Estianty yang Asli: Dia Nggak Tega Kalau Liat Ibu-ibu Berdiri

Meski akar ini memiliki sejumlah manfaat sehat, sebenarnya bisa berpotensi bahaya jika tidak diolah dengan benar.

Sebelumnya, kita akan membahas manfaat umbi ini terlebih dahulu.

Dilansir Grid.ID dari laman Realsimple.com, singkong atau yang juga disebut ubi kayu ini adalah semak asli Amerika Selatan.

Baca Juga: Pamornya Mentereng, Ari Lasso Tak Gengsi untuk Santap Menu Sarapan Ala Desa yang Jauh dari Kesan Mewah, Sang Musisi: Ini Sarapan yang Sangat Indah dan Estetis!

Singkong dipanen untuk mendapatkan akarnya yang bertepung, lalu digunakan sebagai sumber karbohidrat dan nutrisi.

Saat ini, singkong tumbuh di daerah beriklim tropis dan subtropis, termasuk Brasil, Amerika Tengah, Karibia, Afrika Barat, dan Asia Tenggara.

Singkong terlihat mirip dengan ubi karena kulit lebih tebal, serta rasanya ringan dan netral.