Find Us On Social Media :

Gak Nyangka, Ternyata 9 Makanan Tradisional Indonesia ini Merupakan Hasil Adaptasi Kuliner Belanda!

By None, Sabtu, 30 Januari 2021 | 19:30 WIB

Gak Nyangka, Ternyata 9 Makanan Tradisional Indonesia ini Merupakan Hasil Adaptasi Kuliner Belanda!

Grid.ID - Bukan rahasia kalau Indonesia surganya kuliner.

Punya wilayah yang luas membuat banyak variasi makanan lezat yang tersebar di Indonesia.

Tapi mungkin banyak dari kamu yang tak sadar kalau beberapa kuliner tradisional yang sering ditemui ini rupanya diadaptasi dari makanan Belanda!

Baca Juga: Dulu Sering Di-bully Gegara Fisiknya, Evi Masamba Berjuang Ubah Penampilan agar Tak Lagi Dihina, Ivan Gunawan: Dulu Waktu Audisi Kayak Kesemek di Pasar Rebo Lo

Makanan-makanan yang sudah familiar di Indonesia ini ternyata terinspirasi dari berbagai macam masakan khas Belanda dan dimodifikasi namun cita rasanya masih mirip.

Beberapa makanan Indonesia hasil dari adaptasi masakan khas Belanda ini seperti Lapis Legit, Kue Cubit, Semur hingga Spiku Surabaya.

Berikut 9 kuliner familiar di Indonesia yang ternyata hasil dari adaptasi dari masakan khas Belanda seperti Grid.ID kutip dari Tribun Travel.

Baca Juga: Inilah 6 Masjid Paling Tua di Indonesia, Ada yang Tetap Berdiri Kokoh Meski Diterjang Tsunami!

1. Selat Solo

Selat Solo awalnya dikenal sebagai kuliner peninggalan Belanda sekaligus sebagai makanan ningrat Keraton Solo.

Dari tampilannya Selat Solo ini merupakan bentuk dari variasi lokal bistik Eropa.