Find Us On Social Media :

Menambahkan 4 Bahan ini Dalam Teh Justru Jadi Bahaya, Stop Mulai Sekarang!

By Devi Agustiana, Minggu, 28 Februari 2021 | 12:06 WIB

Jarang kita sadari, ternyata ada 4 kesalahan yang sering dilakukan saat membuat teh.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Teh sudah menjadi minuman favorit bagi banyak orang.

Tak jauh berbeda seperti kopi, bahkan ada orang yang harus memulai hari dengan meneguk secangkir teh.

Hal itu tak mengherankan, lantaran teh memiliki banyak manfaat kesehatan buat tubuh kita.

Mengutip laman Kompas.com, teh bermanfaat untuk mengontrol berat badan, menyehatkan jantung, hingga mengurangi risiko diabetes.

Baca Juga: Minum Teh Hijau Bisa Menurunkan Risiko Kematian Para Penyintas Stroke, Begini Alasannya!

Teh juga mengandung zat gizi mikro (flavonoid) yang dapat membantu bagian-bagian tubuh berfungsi lebih baik.

Ada banyak jenis flavonoid dan masing-masing memiliki sifat kesehatan yang berbeda, salah satunya theanine.

Theanine dapat membantu mengendalikan tekanan darah dan menurunkan stres.

Baca Juga: Antara Teh dan Kopi, Manakah yang Lebih Baik dan Menyehatkan?

Akan tetapi, jarang disadari, ternyata kita bisa saja membuat kesalahan dalam menyajikan teh.

Padahal, kebiasaan itu bisa mengurangi manfaat dari teh itu sendiri, loh.