Find Us On Social Media :

Kuah Bakso Pasti Gurih Mirip Buatan Pedagang, Rahasianya Pakai Kaldu Tulang atau Daging ya?

By None, Jumat, 26 Februari 2021 | 11:36 WIB

Bikin Kuah Bakso Pasti Gurih Mirip Buatan Pedagang, Rahasianya Pakai Kaldu Tulang atau Daging ya?

Grid.ID - Salah satu jajanan street food Indonesia yang bisa ditemukan di mana-mana adalah bakso.

Bukan cuma menyantap olahan daging yang kenyal, menyeruput kuah bakso yang gurih juga membuat makanan ini makin nikmat.

Membuat sendiri kuah bakso yang gurih di rumah ternyata tidak sulit untuk dilakukan.

Baca Juga: Keasyikan Belanja Sampai Tak Lihat Tagihan, Nia Ramadhani Kaget dan Langsung Lapor Ardi Bakrie Lantaran Kartu Debitnya Minus

Tapi sebelum mulai memasak, kamu harus pahami dulu bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan dalam membuatnya.

Dengan ikuti tips mudah ini, kamu bisa membuat kuah bakso yang gurih dan spesial.

Dijamin gampang banget dicontek.

Baca Juga: Hidup Jauh dari Kemewahan, Hwasa MAMAMOO Akui Film Reply 1988 Mengingatkannya Akan Masa Kecil: Lingkungan yang Aku Tinggali Punya Banyak Gang

Ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.

Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.

Kita perlu mengetahuinya dua jenis kaldu tersebut satu per satu.

Baca Juga: Cuek Motoran Vespa dengan Sandal Jepit Terselip di Kaki, Aura Kasih Kepergok Tuliskan Curhatan usai Cerai, Netizen: Cantik Gini Aja Ditinggalin, Emang Kejam Dunia