Grid.ID - Menu pepes ikan bisa jadi lauk nikmat favorit masyarakat Indonesia.
Lezatnya ikan berlapis bumbu dengan wangi khas daun pisang yang dibakar membuat menu satu ini semakin lezat ketika disantap.
Sayangnya ada kalanya saat memasak pepes ikan, dagingnya justru mudah hancur lantaran dimasak terlalu lama.
Padahal waktu memasak juga jadi faktor penting agar bumbu bisa meresap sempurna.
Ingin tahu caranya agar ikan tak mudah hancur ketika dipepes?
Simak tipsnya berikut ini!
Baca Juga: 3 Aturan Dasar Jaga Asupan Selama Bulan Ramadhan Agar Tubuh Tetap Bugar, Nomor 2 Paling Penting!
Rahasia Daging Ikan Tak Mudah Hancur saat Dipepes
Ada dua cara yang bisa kita lakukan untuk membuat pepes ikan, yaitu dengan mengukus atau merebus.
Untuk mengukus, ikan mentah bersama bumbu dibungkus dengan daun, lalu dikukus hingga matang.