Find Us On Social Media :

Tips Bikin Puding Lembut dan Tidak Berair, Jangan Langsung Disiram Vla!

By None, Kamis, 15 April 2021 | 18:57 WIB

Tips Bikin Puding Lembut dan Tidak Berair, Jangan Langsung Disiram Vla!

Grid.ID - Takjil tak melulu kolak, coba yuk bikin puding untuk sajian berbuka puasa.

Puding memang menjadi salah satu dessert favorit yang cara membuatnya tidak sulit.

Tapi untuk membuat puding lembut sempurna dan tak berair, ada caranya!

Baca Juga: Sama-sama Dijuluki Raja dan Ratu Dangdut Indonesia, Begini Reaksi Mengejutkan Rhoma Irama Saat Ditanya Soal Cinlok dengan Elvy Sukaesih Kala Berduet, Tukul Arwana : Angkat Tangan Saya

Yuk perhatikan tips membuat puding yang satu ini dulu, ya!

Walaupun cara membuatnya terbilang mudah, bukan tidak mungkin hasil puding jadi berair.

Nah, untuk menghindari hal tersebut, simak tips mudah ini baik-baik, ya!

Baca Juga: Bulan Suci Ramadan Kedua di Masa Pandemi Covid-19, Dimas Beck Justru Hampir 24 Jam Berada di Luar Rumah: Kehidupan Harus Berjalan, Tagihan Ada Terus..

Cara Bikin Puding Agar Tahan Lama

Berikut beberapa tips yang bisa kamu coba agar puding tahan lama dan tidak berair.

1. Tunggu sampai mendidih

Saat memasak adonan puding, kita harus menunggu sampai adonan benar-benar mendidih, baru matikan api dan dinginkan untuk kemudian dicetak.

Hal ini bisa mempengaruhi hasil puding, loh!

Baca Juga: Kini Perang Dingin, Ayu Ting Ting Ternyata Pernah Minta Nagita Slavina Cari Suami Baru Hingga Sebut Pernikahnnya dengan Raffi Ahmad Akan Bubar

Kalau adonan tidak mendidih, nantinya puding tidak akan bisa padat dan lembek.

2. Keringkan buah isi

Boleh-boleh saja membuat puding dengan isi buah-buahan.

Tapi ada baiknya buah tersebut dikeringkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam puding.

Baca Juga: Resep Bikin Sapi Lada Hitam Seenak Sajian Makanan Restoran, Ada Tipsnya Supaya Daging Empuk!

Buah yang masih basah bisa membuat hasil puding jadi berair.

Keringkan buah dengan ditempatkan pada saringan dan tunggu sampai airnya benar-benar hilang.

3. Jangan langsung menambahkan vla

Puding juga enak kalau dinikmati dengan saus vla.

Baca Juga: Cuma Rutin Konsumsi Kedelai, Ternyata Bisa Menjauhkan Kita dari Risiko Penyakit Jantung, Ahli Jelaskan Alasannya!

Agar puding tidak berair, tambahkan vla pada puding saat akan dikonsumsi.

Penambahan vla pada puding jauh sebelum dikonsumsi bisa memberatkan puding sehingga puding mengeluarkan air.

4. Jangan disimpan terlalu lama

Ada baiknya, kita membuat puding secara dadakan atau tidak jauh dari waktu penyajian.

Baca Juga: Pikir-pikir untuk Ajak Luna Maya ke Pelaminan Tapi Tancap Gas Nikahi Syahrini, Rupanya Reino Barack Simpan Kesesalan ini Pada Sang Mantan Selama 5 Tahun Pacaran

Hal ini dimaksudkan agar puding tidak terlalu lama tersimpan.

Penyimpanan puding yang terlalu lama bisa membuat puding jadi berair, lo!

5. Jangan bekukan di freezer

Untuk membekukan, cukup letakkan puding pada rak biasa kulkas.

Baca Juga: Punya Rumah Pribadi Bisa Dijaminkan Lewat Asuransi Properti Lho, Apa Saja yang Harus Diketahui dari Produk Tersebut?

Tidak perlu menggunakan freezer hanya karena ingin cepat beku.

Membekukan puding pada freezer justru bisa membuat puding lebih berair karena kristal es yang lebih banyak daripada di rak biasa.

Bagaimana?

Sudah siap untuk membuat puding?

Selamat mencoba!

(*)

Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul Cara Membuat Puding Agar Tahan Lama dan Tidak Berair! Kuncinya Ada Pada 5 Langkah Ini, Gampang Banget