Find Us On Social Media :

9 Bahan Makanan Ini Sebaiknya Tidak Disimpan dalam Kulkas Agar Awet dan Segar, Tomat hingga Roti Termasuk loh!

By Devi Agustiana, Selasa, 20 April 2021 | 16:05 WIB

Tak semua bahan makanan akan awet dan segar jika disimpan dalam kulkas.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ketika pulang dari toko bahan makanan, kamu mungkin terburu-buru ingin memasukkan semua belanjaan ke dalam lemari pendingin, lalu istirahat.

Tetapi meluangkan sedikit waktu untuk mengatur lemari es dengan benar dapat memperpanjang umur makanan dan membuatnya lebih aman, loh.

Bahkan, ada beberapa bahan yang sangat dihindari untuk disimpan dalam kulkas.

Baca Juga: Punya Rumah Pribadi Bisa Dijaminkan Lewat Asuransi Properti Lho, Apa Saja yang Harus Diketahui dari Produk Tersebut?

Artinya, makanan justru akan lebihb awet jika tak disimpan dalam lemari pendingin.

Grid.ID telah merangkum dari laman The Spurce Eats, inilah daftar bahan makanan yang sebaiknya tak disimpan dalam lemari pendingin.

1. Tomat: Tomat hijau atau mentah bias dimatangkan di atas meja.

Jika harus menyimpannya di lemari es, makan direkomendasikan untuk mengeluarkan tomat matang dari lemari es satu atau dua hari sebelum mengonsumsinya.

Suhu yang lebih hangat akan mengembalikan rasanya segar.

Baca Juga: Gimana Mau Betah di Rumah Kalau Banyak Semut di Mana-mana? Coba Usir dengan 8 Bahan Alami Ini, Dijamin Rumah Aman dan Nyaman

2. Roti: Kamu dapat membekukan roti hingga 3 bulan, tetapi roti akan mengering di lemari es.

3. Bawang putih: Sebaiknya simpan bawang putih yang belum dikupas di dapur dan bawang putih yang sudah dikupas di lemari es.