Find Us On Social Media :

Tanpa Santan dan Anti Kolesterol, Kolak Tetap Bisa Nikmat dengan Rahasia Ini, Wajib Dicoba untuk Buka Puasa Nanti!

By Devi Agustiana, Rabu, 28 April 2021 | 15:21 WIB

Konsumsi kolak nggak akan takut kolesterol lagi kalau sudah tahu triknya.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Coba ingat-ingat, apa saja sajian lezat yang pasti kamu temukan kala bulan Ramadhan?

Mungkin yang akan terlintas pertama adalah kurma.

Bukan hanya kurma, kolak juga sudah menjadi kudapan favorit selama Ramadhan.

Sajian ini memang sangat nikmat dikonsumsi saat berbuka puasa.

Mengutip laman Tribun Jabar, bahkan kolak memiliki makna dan filosofi tersendiri mengapa sangat identik dengan momen puasa.

Ternyata dalam sejarah kolak, ini sudah menjadi makanan yang digunakan untuk penyebaran agama Islam sejak dahulu.

Saat itu, masyarakat Jawa belum mengenal agam Islam dengan baik.

Baca Juga: Awas Ngiler! Intip Menu Donat Kolak Buatan Stefani Horison Masterchef Indonesia

Hal ini membuat para ulama menyebarkan agama Islam dengan cara sederhana, yaitu berhubungan dengan makanan.

Nama kolak sendiri disebut berasal dari kata “Khalik” yang berarti Sang Pencipta.

Oleh karena itu, hidangan tersebut dinamakan kolak agar bisa mendekatkan pada Sang Pencipta.