Find Us On Social Media :

Supaya Nastar untuk Lebaran Tidak Retak, Hindari Kesalahan yang Sering Dilakukan Berikut Ini

By Ragillita Desyaningrum, Jumat, 30 April 2021 | 15:41 WIB

Kue nastar yang telah dibuat seringkali retak dan bahkan pecah setelah dipanggang. Ternyata hal-hal ini bisa menjadi penyebabnya.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Menjelang hari raya Idul Fitri 2021 atau lebaran, umat Islam biasanya menyiapkan beberapa kue kering.

Salah satu kue yang sangat identik dengan perayaan hari lebaran adalah kue nastar.

Kue nastar sendiri merupakan salah satu jenis kue kering yang didalamnya terdapat selain buah nanas.

Melansir Kompas.com, sebenarnya bahan-bahan kue nastar sangat sederhana karena hanya membutuhkan tepung terigu, telur, mentega dan selai buah nanas.

Namun, untuk membuat kue nastar sendiri di rumah memang membutuhkan trik dan ketelitian dalam setiap langkah.

Hal ini lantaran, cara membuat kue nastar akan mempengaruhi hasil akhir dan bentuk akhir kue nastar itu sendiri.

Seringkali kita melakukan kesalahan saat membuat kue nastar jadi gagal seperti retak atau bentuknya melebar.

 Baca Juga: Awas! Jangan Kalap Makan Kue Lebaran, Ini Batas Aman Konsumsi Kue Nastar, Kastengel dan Putri Salju

Walaupun yang terpenting adalah rasa kue nastar itu sendiri, namun jika tampilannya tidak bagus pastinya akan mempengaruhi selera makan.

Apalagi jika kamu mempunyai keinginan untuk menjual kue nastar yang kamu buat sendiri.

Untuk itu, yuk, hindari kesalahan-kesalahan berikut ini supaya kue nastar kamu tidak retak dan punya bentuk yang bagus.