Find Us On Social Media :

Selain Semangka, Buah dan Sayuran Familiar Ini Harus Kalian Konsumsi di Musim Panas untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh, Apa Saja?

By Hananda Praditasari, Minggu, 2 Mei 2021 | 16:54 WIB

Semangka

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Buah dan sayuran segar memiliki banyak manfaat kesehatan.

Termasuk menurunkan risiko penyakit jantung, gangguan perut, dan kanker tertentu, serta menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Nah, dengan tips eksklusif dari ahli gizi dan ahli diet, Vidhi Chawla yang dilansir dari Pinkvilla.com, ada beberapa buah dan sayuran bergizi yang harus kita konsumsi di musim panas.

Apa saja sih macamnya?

Berikut 3 buah dan sayuran yang paling populer dan menyegarkan.

1. Timun

Ketimun tidak hanya bergizi tetapi juga serbaguna dan kaya antioksidan.

Baca Juga: Waspada! Jangan Nekat Memanaskan Kembali 7 Makanan Ini untuk Sahur, Risikonya Bisa Fatal untuk Keluarga!

Ia juga merupakan salah satu sayuran musim panas yang paling populer.

Ini kerena ketimun mengandung hampir 95 persen air, jadi ketika memakannya di musim panas yang terik itu sangat membantu kita tetap terhidrasi.

Sebagian besar, timun dimakan mentah dalam salad atau sebagai bagian dari minuman.

2. Semangka

Tidak ada yang bisa mengalahkan buah semangka di hari musim panas.

Ini karena buah semangka memiliki cita rasa yang sangat manis, lezat, dan menyegarkan.

Sebagaimana kita tahu, semangka adalah salah satu makanan paling menghidrasi yang bisa kita konsumsi karena mengandung 92 persen air.

Baca Juga: Tak Selalu Buruk, Sahur dengan Mie Instan Bisa Lebih Sehat Kalau Mengikuti Tips Berikut Ini

Semangka kaya akan vitamin A dan C, serta likopen, yang keduanya membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari.

3. Tomat

Tomat adalah sumber hidrasi yang sangat baik, terutama bila dimakan mentah karena ia mengandung 95 persen air.

Selain itu, tomat juga mengandung antioksidan tinggi seperti likopen, vitamin C dan K, kalium, dan kalsium.

Mereka dapat dimakan mentah dalam salad dan jus, serta dimasak dalam kari dan saus, menjadikannya pahlawan di musim panas semua orang.

(*)