Find Us On Social Media :

Terbongkar 5 Rahasia Bikin Siomay Bandung yang Kenyal dan Gurih, Ternyata Harus Menambahkan Satu Bahan Ini!

By Devi Agustiana, Selasa, 18 Mei 2021 | 15:17 WIB

Nggak takut gagal lagi bikin siomay sendiri di rumah, ikuti 5 rahasianya ini!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Bisa disantap kapan saja, siomay sudah menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.

Tahu nggak kalau makanan yang biasa disajikan dengan bumbu kacang ini bukan asli Indonesia, loh?

Mengutip laman Tribun Travel, ternyata siomay berasal dari Mongolia dalam.

Jika diartikan dalam bahas Mandarin, siomay biasa disebut “shaomai”.

Kemudian, dalam Bahasa Kanton disebut “siu maai” dan dalam dialek Beijing disebut “shaomai”.

Makanan ini sangat populer dalam resep makanan di Tiongkok, loh.

Di sana, siomay biasa dibuat dari daging cincang, udang, hingga kepiting.

Baca Juga: Resep - Siomay Bakar, Lezatnya Bikin Lidah Terus Bergoyang

Untuk di Indonesia sendiri, siomay biasa dibuat dari ikan tenggiri.

Tapi, siomay Indonesia juga kerap dibuat dari ayam, udang, hingga kepiting.