Find Us On Social Media :

Jangan Harap Berat Badan Turun Kalau Masih Masak Telur dengan 5 Cara Ini, Bikin Diet Gagal deh!

By Devi Agustiana, Minggu, 30 Mei 2021 | 09:30 WIB

Ternyata masak telur untuk penurunan berat badan memiliki teknik tersendiri. Perhatikan 5 hal ini agar dietmu berhasil.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ketika kita berbicara tentang makanan penurun berat badan dan kaya protein, telur adalah salah satunya.

Sangat serbaguna, mudah dimasak, mengenyangkan, dan dikemas dengan nutrisi, semua faktor ini menjadikan telur sebagai bagian penting dari diet penurunan berat badan apa pun.

Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa makan telur untuk sarapan dapat membantu menurunkan berat badan lebih baik dibandingkan dengan makanan lain.

Namun, untuk memaksimalkan manfaat dari telur, kamu perlu mengonsumsinya dengan benar.

Bahkan, kesalahan paling sederhana saat memasaknya dapat menurunkan manfaat telur itu sendiri, loh.

Grid.ID telah melansir dari laman Times of India, inilah kesalahan umum saat mengolah telur yang bisa gagalkan diet.

Baca Juga: Jangan Coba-coba Makan Telur Dicampur 4 Bahan ini, Bisa Jadi Racun yang Mengancam Nyawa!

1. Membuang kuning telur

Ada kesalahpahaman umum bahwa bagian kuning telur sarat dengan lemak tidak sehat, sehingga kebanyakan orang membuangnya.

Kuning telur memang tinggi kolesterol, tapi itu tidak meningkatkan kadar kolesterol seperti yang dilakukan lemak trans dan lemak jenuh.

Selain itu, bagian ini dikemas dengan nutrisi sehat seperti vitamin B2, B12, D dan mineral seperti folat, fosfor, selenium, kalsium, serta seng.