Find Us On Social Media :

Masak Anti Gagal, Coba Ganti Air Putih dengan Air Kelapa untuk Merebus Daging, Ternyata Manfaatnya Luar Biasa!

By None, Minggu, 13 Juni 2021 | 16:47 WIB

ilustrasi memasak daging

Grid.ID - Banyak yang ragu untuk mengolah daging karena takut teksturnya alot.

Padahal hanya dengan mengganti air rebusannya dengan air kelapa, daging yang kamu masak dijamin berubah empuk.

Air kelapa memang punya banyak khasiat, bukan cuma untuk kesehatan tapi juga memasak.

Termasuk trik merebus daging menggunakan air kelapa ini.

Tak perlu lagi khawatir tekstur daging keras.

Apalagi buang-buang waktu dan gas gara-gara waktu merebus daging yang lamah.

Syaratnya hanya rebus pakai air kelapa, kamu tak perlu lagi lama-lama merebus daging untuk hasil yang empuk.

Trik ini juga punya manfaat lain yang tak banyak diketahui, loh!

Baca Juga: Ramadhan 2021 Sebentar Lagi, Jangan Lupa Minum Air Kelapa saat Buka Puasa, Rasakan Perubahan Ini pada Tubuh

Manfaat Merebus Daging dalam Air Kelapa

Tahukah kamu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.