Find Us On Social Media :

Susah Payah Hilangkan Rasa Pahit dan Bau Ampela Ayam, Kuncinya Menambahkan 2 Bahan Ini Saat Dicuci

By Devi Agustiana, Senin, 14 Juni 2021 | 10:21 WIB

Enak dan kaya gizi, tapi ampela ayam kerap menimbulkan rasa pahit dan bau jika salah membersihkannya.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Bukan hanya daging, banyak bagian dari ayam yang juga bisa dikonsumsi.

Salah satu organ dalam ayam yang bisa dikonsumsi adalah ampela.

Pernahkah kamu makan ampela ayam?

Ampela ayam biasanya diolah dengan cara digoreng, dimasak kuah santan, dan sebagainya.

Jeroan ayam ini sering tersedia di rumah makan pinggir jalan sampai restoran.

Diwartakan laman Live Strong, ampela adalah organ berotot kecil yang ditemukan di saluran pencernaan.

Seperti jeroan lainnya, ampela ayam dan kalkun sarat dengan protein dan rasanya yang enak jika dimasak dengan cara benar.

Baca Juga: Resep Ampela Tumis Daun Melinjo, Yummy!

Ampela ini mengacu pada otot kecil yang membantu hewan mencerna biji dan makanan.

Ini adalah bagian dari perut dan membantu pemecahan makanan.

Burung, bebek, domba, ayam, dan kalkun, memiliki ampela.