Find Us On Social Media :

Buka Rice Cooker Usai Masak Nasi Putih dengan Air Mendidih, Ibu Ini Kaget Bukan Kepalang Saat Lihat Hasilnya

By None, Rabu, 30 Juni 2021 | 16:44 WIB

Keunggulan masak nasi dengan air mendidih dibanding air dingin

Grid.ID - Siapa yang tak mengenal yang namanya nasi putih.

Ya, nasi putih menjadi makanan wajib orang Indonesia.

Namun, memasak nasi putih dengan rice cooker bisa saja hasilnya mengecewakan.

Salah satu kunci dalam masak nasi putih adalah penggunaan jenis air.

Di tengah masyarakat, perdebatan penggunaan jenis air untuk masak nasi putih masih sering terjadi.

Banyak masyarakat yang menggunakan air dingin, namun ada juga yang menggunakan air mendidih.

Baca Juga: Kini Sedang Berbadan 2, Felicya Angelista Ngaku Sempat Makan Mie Terus Selama 3 Minggu di Awal Kehamilan: Akhirnya Sekarang Udah Mau Makan Nasi

Khusus air mendidih rupanya memiliki manfaat luar biasa dalam proses masak nasi putih.

Air mendidih suhunya lebih tinggi daripada air dingin.