Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ini Bagian Daging Kambing yang Cocok untuk Dimasak Jadi Sate Kambing, Dijamin Empuk dan Enak

By Mahdiyah, Senin, 19 Juli 2021 | 05:30 WIB

Ilustrasi sate kambing.

Laporan Wartawan Grid.ID, MahdiyahGrid.ID - Setelah ibadah salat Idul Adha nanti tentu akan dilakukan pemotongan hewan kurban baik kambing ataupun sapi.Nah, kebanyakan orang akan langsung mengolahnya menjadi sate.Terlebih banyak orang yang menyukai daging kambing sebagai sate.Sebelum mengolah daging kambing menjadi sate, perlu diketahui bahwa tidak semua bagian daging kambing bisa dijadikan sate.Nah, kira-kira daging bagian mana ya yang cocok untuk sate?Kali ini Grid.ID akan membagikan informasi mengenai bagian daging kambing yang cocok untuk diolah menjadi sate seperti yang sudah dikutip dari KOMPAS.com dan TribunBatam pada Minggu (18/7/2021).

Baca Juga: Gak Cukup Kambing Sekandang, Atta Halilintar Juga Borong Sapi Jumbo untuk Kurban Idul Adha 2021, Intip Penampakannya!Untuk mengolah daging kambing usahakan mengambil bagian daging yang pergerakannya hanya sedikit atau disebut prime cut.Bagian itu diambil karena daging prime cut ini dapat diolah dengan waktu yang cukup singkat.

Sehingga harus mengambil bagian-bagian daging yang tidak keras.Bagian panggul juga bisa diolah menjadi sate.Tekstur panggul kambing cenderung lebih empuk sehingga bisa dimasak dalam waktu yang singkat.Bagian Iga juga bisa dijadikan sebagai sate.Namun, sebelum dibakar, sebaiknya iga direbus terlebih dahulu untuk menghilangkan bau prengus.

Baca Juga: Cegah Penyebaran Covid-19 Makin Tak Terkendali, Menag Imbau Warga Tidak Mudik saat Libur Idul Adha 2021Saat direbus, air rebusan bisa ditambahkan dengan serai, kunyit dan daun salam.Bagian has luar atau sirloin juga cocok diolah menjadi sate karena teksturnya yang empuk.Daging kambing bagian bahu juga bertekstur empuk sehingga cocok untuk diolah menjadi sate kambing.

(*)