Find Us On Social Media :

Anti Ribet! Cukup Pakai Daun Pepaya Hingga Baking Powder, Kamu Bisa Dapatkan Daging Empuk dengan 3 Cara Ini

By Silmi Nur Aziza, Selasa, 20 Juli 2021 | 11:11 WIB

Ilustrasi daging

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza

Grid.ID - Menikmati daging sapi empuk jelas menjadi dambaan bagi siapa saja.

Ya, daging sapi yang empuk akan terasa lebih nikmat dan dapat dinikmati semua kalangan.

Maka dari itu, kamu perlu melakukan sedikit usaha untuk membuat daging sapi olahanmu terasa lebih empuk.

Apalagi saat menikmati Idul Adha bersama keluarga seperti saat ini.

Olahan daging yang empuk akan membantu para orang tua

Salah satu masalah yang kita hadapi dengan daging sapi ialah tekstur daging yang keras.

Untuk itu, kamu perlu beberapa usaha kecil untuk membuat daging jadi terasa lebih lembut.

Baca Juga: Praktis dan Menggugah Selera, Yuk Simak Resep Sate Kambing Saus Kecap Anti Gagal untuk Mengolah Daging Qurban Kamu Jadi Santapan Lezat

Melansir Kompas.com, ada beberapa bahan untuk membuat daging sapi empuk lebih cepat.

Salah satunya ialah dengan menggunakan baking soda.

Mengutip Live Strong, baking soda berfungsi untuk menetralkan asam dan meningkatkan pH pada permukaan daging sapi.