Find Us On Social Media :

Nyesel Banget Baru Tahu, Ternyata Seperti Ini Cara Mengolah Kerang Agar Cangkangnya Mudah Terbuka!

By Hananda Praditasari, Selasa, 20 Juli 2021 | 20:22 WIB

Ilustrasi kerang

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Kita semua tahu, kerang memiliki tekstur berlendir, kenyal dan asin.

Kerang memiliki rasa yang berbeda dan ini merupakan makanan laut yang sangat populer di kalangan masyarakat.

Banyak orang memilih untuk mengonsumsinya mentah dengan perasan lemon.

Sementara beberapa lainnya memilih untuk tetap memasaknya terlebih dahulu.

Tidak peduli betapa aneh dan jijik ketika dimakan hidup-hidup, pasalnya kerang memiliki banyak kandungan nutrisi di dalamya.

Ya, kerang kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.

Mereka juga kaya akan seng dan Vitamin B12.

Baca Juga: Jelang Idul Adha, Inilah 5 Langkah Mudah Membuat Sate Enak di Rumah, Wajib Dicoba!

Jadi, jika kita ingin memasak kerang yang lezat dan segar di rumah, lihat resep di bawah ini dan mulailah untuk manjakan lidah.

Melnasir dari Pinkvilla.com, berikut resepnya!

Langkah 1

Untuk menyiapkan saus kerang, panaskan 2 sdm minyak zaitun dalam wajan.