Find Us On Social Media :

Jelang Idul Adha, Inilah 5 Langkah Mudah Membuat Sate Enak di Rumah, Wajib Dicoba!

By Hananda Praditasari, Selasa, 20 Juli 2021 | 05:55 WIB

Ilustrasi sate kambing.

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Pada dasarnya, sate adalah hidangan daging yang ditusuk dan dipanggang.

Sate adalah hidangan terkenal di Asia Tenggara dan biasanya dibuat dengan daging, bawang putih, serai dan rempah-rempah.

Tentu saja sate selalu disajikan dengan nasi dan saus kacang yang manis dan lezat.

Seperti yang kita tahu, hidangan ini diyakini berasal dari masakan Jawa.

Biasanya para orang jawa membuat sate untuk merayakan sebuah acara, seperti lebaran, kumpul keluarga atau saat bersama teman-teman.

Melansir dari Pinkvilla.com, inilah 5 langkah mudah dalam membuat sate yang lezat di rumah.

Langkah 1

Campurkan 3 sendok makan minyak, 6 bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 sendok makan gula pasir, 1 sendok teh bubuk ketumbar.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ini Bagian Daging Kambing yang Cocok untuk Dimasak Jadi Sate Kambing, Dijamin Empuk dan Enak

Tak hanya itu, kamu juga wajib campurkan 1 sendok teh bubuk cabai, sedikit garam, 2 sendok teh bubuk kunyit dan 2 batang serai dalam mangkuk.

Setelah itu haluskan bahan tersebut untuk membuat bumbu marinasi sate.

Langkah 2