Find Us On Social Media :

Masih Punya Daging Kurban Mentah? Ternyata Begini Cara Menyimpan Daging yang Benar di Dalam Kulkas Agar Awet dan Tak Bau

By Mahdiyah, Kamis, 22 Juli 2021 | 17:15 WIB

Ilustrasi daging kambing

Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah

Grid.ID - Setelah hari raya Idul Adha, banyak orang masih menimpan daging kurban mereka di kulkas.

Bahkan, banyak yang menyipannya hingga lama karena memiliki stok yang cukup banyak.

Lalu bagaimana cara yang benar untuk menyimpan daging kurban?

Kali ini Grid.ID akan membagikan informasi mengenai cara menyimpan daging kurban yang benar.

Mengutip Healthline via KOMPAS.com pada Kamis (22/7/2021), cara menyimpan daging kurban sebaiknya dijauhkan dari sayur-sayuran di kulkas.

Bukan tanpa sebab, jika daging disimpan dengan sayuran maka bakterinya dapat mudah tersebar.

Selain itu, daging sebaiknya disimpan dengan pembungkusan ganda, yakni menggunakan dua lapis bungkus plastik atau satu lapis bungkus plastik dan satu kantong pembeku.

Baca Juga: Sukses Bangkit dari Keterpurukan Usai Alami Kebakaran yang Nyaris Buat Hartanya Ludes, Umi Pipik Kini Kepergok Ngemper di Depan Rumah Sambil Potong Daging Qurban, Tengok Kehebohannya

Hal ini akan membatu memperpanjang masa penyimpanan daging kurban di kulkas.

Upayakan menyimpan daging di bagian terdingin freezer, yakni bagian paling belakang freezer.

Mengutip TribunJabar pada Kamis (22/7/2021), sebaiknya daging tidak perlu dicuci sebelum masuk ke kulkas.