Find Us On Social Media :

Orangtua Tolong Hati-hati Mulai Sekarang! Begini Cara Membuat Santan Untuk MPASI Bayi yang Aman dan Sehat, Lakukan Trik Ini Sebelum Kelapa Diperas

By Devi Agustiana, Jumat, 13 Agustus 2021 | 13:30 WIB

Tidak boleh sembarangan, ikuti langkah ini saat membuat santan untuk MPASI bayi, dijamin aman dan sehat!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDSantan adalah campuran air dan ampas kelapa.

Daging buah kelapa diparut, direbus, lalu diperas, hingga keluar santannya.

Santan kaya akan nutrisi dan lemak baik untuk tubuh.

Bayi membutuhkan lemak esensial untuk perkembangan otak, isolasi, dan kesehatan kulitnya.

Santan juga mengandung vitamin dan mineral seperti zat besi, magnesium, seng, vitamin C dan E.

Semua nutrisi ini dapat membantu menjaga kesehatan, perkembangan, dan meningkatkan kekebalan bayi.

Dilansir Grid.ID dari Parenting Firstcry, ada banyak sekali manfaat santan untuk si kecil, seperti membantu perkembangan otak, memperkuat kekebalan tubuh, sebagai antimikroba, sampai membunuh cacing di usus.

Baca Juga: Siapa Bilang Nggak Sehat? Santan Justru Punya Segudang Manfaat Untuk Tumbuh Kembang Bayi, Termasuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh si Kecil