Find Us On Social Media :

Tolong Hati-hati Mulai Sekarang! Manfaat Toge Memang Luar Biasa untuk Kesehatan, Tapi Salah Mengolahnya Bisa Jadi Malapetaka

By Devi Agustiana, Jumat, 27 Agustus 2021 | 14:35 WIB

Alih-alih ingin sehat, tapi kalau salah mengolah toge juga bisa sangat berbahaya.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Tauge atau toge sangat kaya akan nutrisi dan antioksidan.

Sayuran murah meriah ini bisa menyehatkan pencernaan dan kadar gula darah.

Seperti diwartakan Parenting Firstcry, dalam secangkir toge ada banyak sekali nutrisi.

Nutrisi dalam toge yaitu kalori 31.2, protein 7.7 g, karbohidrat 6.2 g, vitamin C 13,7 mg, vitamin E 0,1 mg, vitamin K 34,3 mcg, vitamin B6 0,1 mg, folat 63,4 mcg, kalsium 13,5 mg, besi 0,9 mg, dan masih banyak lagi.

Jika kita rutin makan toge, maka akan menuai manfaat seperti melancarkan pencernaan, membantu penurunan berat badan, membangun otot, mencegah anemia, memperkuat kekebalan tubuh, menyehatkan kulit, meningkatkan fungsi seksual, sampai menyehatkan jantung.

Akan tetapi, mengolah toge juga tidak boleh sembarangan.

Berikut ulasan mengenai hal-hal penting sebelum mengonsumsi toge.

Baca Juga: Dijual Murah Meriah, Khasiat Taoge untuk Tubuh Memang Nggak Main-main, Terutama Buat Wanita!