Find Us On Social Media :

Cuma Butuh Enam Bahan, Ini Dia Resep Croffle Ala Chef Devina Hermawan, Jajanan Korea yang Sedang Viral di Indonesia!

By Ragillita Desyaningrum, Senin, 30 Agustus 2021 | 12:30 WIB

Anti gagal! Simak resep croffle ala Chef Devina Hermawan yang hanya memerlukan enam bahan saja.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Belakangan ini Croffle menjadi salah satu makanan yang sedang viral di Indonesia.

Usut punya usut, makanan ini ternyata menjadi hits setelah banyak muncul di drama Korea.

Seperti yang kita ketahui, drama Korea memberikan pengaruh yang besar terhadap masyarakat Indonesia.

Sebelumnya, beberapa makanan Korea seperti Korean Garlic Bread dan Dalgona Coffee pun menjadi viral di Indonesia.

Melansir TribunJabar.id, croffle sendiri merupakan perpaduan antara croissant dan waffle yang dicetak dalam waffle iron.

Nah, untuk membuat croffle ternyata sangat mudah dan bisa dilakukan di rumah asal memiliki cetakan waffle.

Berikut adalah resep croffle ala Chef Devina Hermawan yang dikutip dari Youtubenya via Kompas.com.

Baca Juga: Mengenal Saus Gochujang yang Jadi Rahasia Hidangan Khas Korea Selatan, Ternyata Bisa Juga Dibuat di Rumah!

Bahan-bahan:

- 200 ml susu hangat

- 6 gram ragi

- 3 sdm gula pasir

- 290 gram tepung terigu protein tinggi

- ½ sdt garam

- 150 gram mentega, suhu ruang, pakai semua

 Baca Juga: 9 Jajanan Hits ini Sering Muncul di Drama Korea, Sudah Pernah Makan Belum?

Cara membuat:

1. Campurkan ragi, gula, dan susu lalu tutup dengan plastic wrap. Diamkan selama 5-10 menit dan sisihkan.

2. Pada manngkuk terpisah masukkan tepung terigu dan garam lalu aduk rata. Masukkan pula campuran bahan sebelumnya dan uleni adonan selama lima menit sampai menyatu.

3. Siapkan mangkuk baru dan olesi dengan sedikit minyak lalu masukkan adonan yang sudah diulen sebelumnya. Diamkan selama satu jam.

4. Siapkan alas yang rata dan luas, kemudian taburi tepung terigu. Selanjutnya, taruh adonan di atas alas tersebut untuk dipipihkan hingga berbentuk persegi panjang.

5. Masukkan mentega, oles hingga rata, lalu belah adonan menjadi empat bagian, tumpuk kemudian lipat. Simpan adonan di dalam freezer selama 45 menit.

6. Setelahnya, keluarkan adonan dari freezer, lalu pipihkan lagi menjadi 10 bagian dan bentuk segitiga. Kamu bisa menggunakan bantuan pisau atau pemotong adonan.

7. Ambil adonan, belah bagian tengah bawah, lalu tarik dan gulung. Lakukan sampai semua adonan habis tak bersisa.

8. Diamkan adonan selama 15-20 menit agar mengembang dan olesi dengan air sebelum dimasukkan ke dalam gula.

9. Terakhir, panaskan cetakan waffle lalu masukkan adonan croffle, panggang hingga kecokelatan. (*)