Find Us On Social Media :

Sutopo Pernah Rekomendasikan Makan Ini Pada Ani Yudhoyono Usai Kemoterapi, Ternyata Ikan ini Juga Jadi Menu Sahur Favorit Joko Widodo!

By Rissa Indrasty, Minggu, 3 Oktober 2021 | 15:00 WIB

Ani Yudhoyono disarankan makan ikan gabus oleh Sutopo.

Laporan Wartawan Grid.ID, Rissa Indrasty

Grid.ID - Ikan menjadi salah satu lauk pauk pilihan orang-orang karena rasanya yang lezat dan bergizi.

Salah satu ikan yang memiliki gizi yang tinggi dan manfaat ajaib adalah ikan gabus.

Di mana ikan gabus dapat mempercepat penyembuhan luka usai operasi.

Bahkan, Kepala Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), yaitu Almarhum Sutopo, pernah merekomendasikan Almarhum Ani Yudhoyono untuk mengonsumsi ikan gabus.

Seperti yang diketahui, Ani Yudhoyono mengidap penyakit kanker darah dan Sutopo mengidap penyakit paru.

Dikutip Grid.ID melalui Intisari Online, Sabtu (2/10/2021), Sutopo memberikan tips sehat untuk istri Presiden ke-6 Republik Indonesia tersebut. Salah satunya khusus untuk mengatasi efek dari kemoterapi.

"Untuk mengurangi efek kemoterapi itu, perbanyak minum jus buah naga, bit dan buah lainnya. Minum air putih yang banyak untuk melarutkan cairan kemo di tubuh. Makan ikan gabus atau yang protein tinggi. Minum penambah nafsu makan. Coba untuk meditasi untuk menenangkan hati," papar Sutopo.

Baca Juga: Wajib Tahu! Tak Hanya Bagus Dikonsumsi Usai Operasi, Ikan Ini Juga Digunakan untuk Terapi Covid-19?