Find Us On Social Media :

Nikmatnya Memang Bikin Merem Melek, Tapi Mulai Sekarang Tolong Jangan Terlalu Sering Mengonsumsi Ikan Asin, Bahayanya Bisa Fatal!

By Ragillita Desyaningrum, Minggu, 17 Oktober 2021 | 12:59 WIB

Ikan asin mengandung sebuah zat yang dapat memicu kanker jika dikonsumsi terlalu sering.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Orang Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan ikan asin yang sering dijadikan lauk sehari-hari.

Rasanya yang gurih bercampur nasi yang hangat pun menjadi kenikmatan tersendiri bagi sebagian orang.

Ikan asin sendiri terbuat dari ikan yang melalui berbagai proses pengolahan seperti pembersihan, pemotongan, pengasinan, dan penjemuran.

Proses pengasinan ini penting karena selain membuat cita rasa asin, proses ini juga merupakan pengawetan alami.

Melansir Tribunnewswiki.com, ikan asin juga bernutrisi karena mengandung protein, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi.

Dengan kandungan ini, ikan asin bermanfaat untuk kesehatan tulang, gigi, termasuk mencegah osteoporosis.

Namun tahukah kamu bahwa dibalik rasanya yang asin dan gurih serta kandungan gizinya, ada bahaya yang siap mengintai?

Baca Juga: Sering Dipandang Sebelah Mata, ini 5 Manfaat Ikan Asin Bagi Kesehatan Tubuh