Find Us On Social Media :

Mulai Sekarang Stop Mencairkan Daging Ayam Beku dengan Cara Direndam Air, Bahayanya Bikin Satu Keluarga Kena Penyakit, Waspada!

By Devi Agustiana, Rabu, 10 November 2021 | 20:29 WIB

Jangan sampai salah langkah! Begini cara benar mencairkan daging ayam beku.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Daging ayam sudah umum menjadi konsumsi harian masyarakat.

Harganya yang relatif lebih murah dibandingkan daging merah, membuat daging ayam banyak diminati.

Bukan hanya itu, ternyata daging ayam juga kaya akan manfaat kesehatan.

Mengutip Kompas.com, beberapa penelitian menyebutkan kalau konsumsi daging ayam bisa membantu menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah.

Kemudian, bagian dada ayam juga merupakan salah satu sumber protein paling baik.

Kita tahu kalau protein adalah komponen yang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menjalankan fungsinya.

Lebih lanjut, daging ayam bisa jadi salah satu pilihan untuk mempertahankan massa otot, loh.

Baca Juga: Masak Menggunakan Air Fryer Memang Lebih Sehat, Tapi Jangan Coba-coba Masak Ayam dengan Alat Ini, Akibatnya Bikin Anda Syok!