Find Us On Social Media :

Terbongkar Sudah Rahasia Koki Handal Masak Tofu Agar Tidak Gampang Hancur, Kuncinya Ada Pada Kandungan Air

By Devi Agustiana, Jumat, 10 Desember 2021 | 10:43 WIB

Tolong perhatikan, begini cara masak tofu yang baik dan benar agar tidak mudah hancur.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Tofu sudah menjadi salah satu sajian yang banyak digemari.

Bonusnya, tofu juga sangat kaya manfaat kesehatan, loh.

Mengutip laman Parapuan, tofu tinggi akan protein dan mengandung banyak asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh.

Bahkan, tofu juga menyediakan lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral.

Penelitian menyebut kalau tofu bisa mencegah risiko penyakit jantung.

Ini karena asupan tinggi kacang-kacangan, termasuk kedelai bisa menurunkan risiko penyakit jantung.

Kedelai yang merupakan bahan utama pembuat tofu mengandung isoflavon, zat yang dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan elastisitas pembuluh darah.

Baca Juga: Alternatif Scrambled Eggs Buat yang Vegetarian? Scrambled Tofu Jawabannya!