Find Us On Social Media :

Dijamin Tetangga Sekomplek Auto Melongo! Ternyata Cuma Modal Air Kelapa Bisa Bikin Daging Jadi Nikmat Begini, ini Rahasianya

By None, Senin, 27 Desember 2021 | 06:05 WIB

Ini Rahasia Besar Restoran Besar, Masak Daging dengan Cara ini Dijamin Bikin Sekomplek Melongo Kaget, Kok Bisa?

Grid.ID - Menjadi makanan favorit banyak orang, daging memang memiliki cara masak yang berbeda-beda.Meski begitu, banyak orang yang justru sebal saat masak daging yang berakhir alot dan tidak nikmat.Namun siapa sangka masak daging anti gagal ternyata bisa dicapai dengan air kelapa, ini penjelasannya.Walau harganya kian naik, tak menyurutkan orang-orang untuk tidak membeli daging.Apalagi setiap olahan daging pasti disuka keluarga di rumah.Memang rasa dari daging setelah dimasak memang nikmat, tapi mengolah daging tak semua orang bisa.Salah satunya adalah membuat daging bisa empuk jadi tantangannya.

Baca Juga: Masak Rendang Tanpa Repot Bisa Pakai Rice Cooker, Begini Triknya Supaya Daging Tetap Lembut!

Tidak perlu alat macam-macam, mengempukkan daging cukup dengan modal air kelapa.Manfaat Merebus Daging dalam Air Kelapa

 

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Baca Juga: Arti Mimpi Makan Daging Tak Berhubungan dengan Rasa Lapar, Justru Hidup Mungkin Akan Dipenuhi Keberuntungan Ini, Simak Penjelasannya!

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.Cara menggunakannya mudah.Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.Justru di dalam daging nantinya ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Baca Juga: Dibongkar Langsung oleh Koki Handal, Daging Kambing Ternyata Bisa Empuk Tanpa Perlu Dimasak Lama-lama, Cukup Pakai Daun yang Sering Jadi Lalapan Ini!

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.Mengempukkan Daging dengan Jus NanasDaging bisa dibuat menjadi empuk dengan menggunakan buah nanas.Dibandingkan dengan bahan pengempuk daging yang berasal dari bahan kimiawi, buah nanas tidak meninggalkan rasa yang dapat mengganggu dalam daging."Nanas bisa digunakan untuk daging sapi dan daging kambing. Hanya saja, mungkin daging kambing bisa lebih cepat empuk dibandingkan dengan daging sapi," kata Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma kepada Kompas.com, Kamis (15/7/2021).Bagian nanas yang bisa dimanfaatkan membuat daging menjadi empuk adalah daging dan tulang bagian tengahnya.Baca Juga: Jangan Sampai Nyesel karena Baru Tahu, Begini Cara Membuat Bebek Panggang Agar Kulitnya Garing dan Kriuk Ala Restoran Mewah

 Melansir Leaf.tv, kandungan dalam nanas yang mampu mengempukkan daging adalah enzim bromelain.Enzim bromelain mampu mencerna protein dan melunakkan jaringan dalam daging sebelum dimasak.Cara termudah untuk membuat daging menjadi empuk dengan nanas adalah dengan membeli nanas segar kemudian memotongnya menjadi beberapa bagian atau menghaluskannya menjadi jus.Dibandingkan jus nanas siap pakai, sebaiknya gunakan buah nanas yang masih segar.Hal ini dikarenakan sebagian produsen jus mungkin akan mempasteurisasi jus nanas dan membunuh enzim yang dapat melunakkan protein dalam daging.Masukkan daging yang ingin diempukkan ke dalam panci dan tuangkan jus atau nanas potong di atas daging.Balikkan sisi daging untuk memastikan semua sisinya terkena nanas.

Baca Juga: Bocoran dari Pedagang Langsung, Daging Bebek Ternyata Tidak Boleh Dimasak Sembarangan, Kalau Sampai Salah Bisa Rugi Seumur Hidup!

Biarkan seperti itu sampai daging siap untuk dimasak.Karena asam dalam nanas kuat, jangan mendiamkan daging dalam jus nanas selama lebih dari 12 jam.1 - 2 Jam adalah waktu yang paling ideal.Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Untung Dikasih Tahu Pedagang Daging, Sebelum Masak, Coba Rendam Daging dengan Air Kelapa, Hasilnya Bikin Satu Komplek Teriak Bahagia

 (*)