Find Us On Social Media :

Bukan Sehat Tapi Malah Undang Bahaya, Jangan Coba-coba Masak Terong Pakai Cara ini kalau Tak Mau Kena Getahnya!

By None, Rabu, 29 Desember 2021 | 06:25 WIB

Berhenti atau Nyawa Taruhannya! Jangan Masak Terong dengan Cara ini kalau Tak Mau Undang Bahaya untuk Keluarga.

Grid.ID - Sayuran terong disebut memiliki banyak manfaat untuk tubuh agar sehat.Namun siapa sangka jika terong juga bisa undang bahaya untuk keluarga dengan cara penyajian tertentu.Ternyata terong jika diolah dengan cara ini justru bisa undang bahaya untuk keluarga jika dikonsumsi. Orang Indonesia tentu sudah tak asing lagi dengan terong bukan?Ya, terong memang menjadi salah satu sayuran favorit banyak orang.Sebab terong bisa diolah menjadi berbagai macam menu.Tak hanya itu, mengolah terong juga tak butuh waktu yang lama.

Baca Juga: Mengejutkan! Ternyata Begini Cara Mengatasi Perut Kembung dengan Buah Terong, Efeknya Langsung Bisa Dirasakan Dalam Hitungan Menit

Namun, kalau hari ini Anda mau mengolah terong baiknya jangan sampai masak terong dengan cara ini ya.Karena bisa jadi racun buat keluarga di rumah.Jangan Masak Terong dengan Cara IniMengolah terong memanglah mudah dan cepat.Namun, tak disangka-sangka ternyata memasak terong dengan cara digoreng berbahaya bagi kesehatan seisi rumah.Kok bisa ya? Mari kita simak penjelasan dari ahli.

Baca Juga: Cuma 20 Menit Rebus Terong Lalu Minum Airnya Rutin Selama Seminggu, Jangan Syok Kalau Tubuh Rasakan Perubahan Ini, Efeknya Bikin Ketagihan

Mengutip dari Women's Health, menggoreng adalah salah satu proses masak yang sangat mungkin merusak tekstur makanan, terlebih terong.Belum lagi, kandungan lemak dari minyak yang melekat pada sayuran setelah digoreng.Presiden A Nutritious Life, Keri Glassman menegaskan mengapa terong goreng berbahaya bagi kesehatan.Keri Glassman tak memberikan celah untuk menobatkan adanya lemak jenuh pada terong goreng.Menurutnya, beberapa jenis lemak jenuh juga memiliki peranan sehat, seperti membantu membakar cadangan lemak dan menurunkan kolesterol jahat."Kita tidak harus hanya makan lemak tak jenuh saja," katanya.Glassman tidak menentang pemrosesan terong dengan minyak, namun cara menggoreng menurut dia bukanlah cara yang tepat.

Baca Juga: Nyesel Nggak Coba dari Dulu, Inilah Manfaat Luar Biasa dari Rutin Mengonsumsi Terong Rebus Setiap Hari

Menurut dia, meskipun menggunakan minyak yang lebih sehat seperti minyak zaitun, setelah dipanaskan, minyak akan berubah struktur kimianya, yang membuatnya menjadi tidak sehat.Terlebih, saat digoreng terong akan menyerap lebih banyak minyak, dibandingkan dengan cara masak lainnya.Menggoreng, kata Glassman, juga bisa merusak vitamin dan mineral yang terkandung dalam sayuran.Meski begitu, Glassman tidak melarang untuk makan terong goreng, hanya saja cara tersebut bukanlah cara yang tepat untuk mendapatkan lemak sehat.Kulit Terong Untuk Cegah DiabetesDilansir dari Medical News Today, kulit terong mengandung beberapa nutrisi baik di dalamnya.Salah satunya antioksidan yang disebut dengan Nasunin.

Baca Juga: Satu Indonesia Salah Besar, Terong Ternyata Tidak Boleh Dimasak dengan Cara Ini, Bisa Bikin Keluarga Sakit-sakitan!

Kandungan antioksidan ini sangat bangat untuk mencegah perkembangan sel kanker dalam tubuh.Bukan omong kosong, penelitian pun telah membuktikan khasiat ampuh dari kulit terong.Menurut Journal of Agriculture and Food Chemistry, zat nasunin pada kulit terong bekerja melindungi sel-sel dari kerusakan.Untuk mencegah diabetes, nasunin akan menurunkan insulin di dalam tubuh.Sebagai informasi, terong sendiri memiliki julukan "raja segala sayuran" karena segudang manfaat yang dikandungnya.Terong pun baik untuk kulit dan rambut.Kulit dan rambut jelas akan terhindar dari paparan radikal bebas dan sel-sel mati.

Baca Juga: Pejuang Diet Auto Girang! Terong yang Kerap Dianggap Sayuran Sepele Rupanya Punya Manfaat Luar Biasa, Ampuh Bantu Turunkan Berat Badan hingga Cegah Penyakit Ini!

Lantas, bagaimana ya cara mudah bisa merasakan manfaat dari kulit terong?Dianjurkan agar anda mengolahnya dengan merebus kulit terong.Selain itu, jangan tambahkan dengan bahan makanan lainnya saat merebus kulit terong.Setelahnya anda bisa mengonsumsi kulit terong tersebut sebagai tambahan menu makan sehari-hari.Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Awas Nyawa Melayang, Mulai Sekarang Jangan Lagi Masak Terong dengan Cara Ini, Walau Enak Bisa Jadi Racun Buat Keluarga Di Rumah!

 (*)