Find Us On Social Media :

Akhirnya Dibongkar Para Pengusaha Warteg, Coba Taburkan Garam Pada Terong Sebelum Dimasak Lalu Diamkan 30 Menit, Jangan Kaget Kalau Makan Bisa Nambah Berkali-kali!

By Devi Agustiana, Senin, 3 Januari 2022 | 15:01 WIB

Ternyata mengolah terong tidak bisa sembarangan, ikuti tips ini agar hasilnya lezat.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Terong sudah menjadi salah satu buah yang sering dikonsumsi sehari-hari.

Iya, terong termasuk jenis buah yang kerap kali disajikan menjadi sayur.

Hal ini tidak mengherankan karena terong mudah sekali ditemukan dan sering dijual dengan harga ekonomis.

Bonusnya, terong juga sangat kaya kandungan gizi.

Mengutip Tribun Jateng, terong mengandung banyak antioksidan yang berperan untuk melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.

Nah, antioksidan ini juga bermanfaat untuk mencegah munculnya penyakit kronis.

Kemudian, berdasarkan American Journal of Clinical Nutrition, kandungan antosianin dalam terong bisa menurunkan risiko penyakit jantung.

Baca Juga: Emak-emak Wajib Baca! Jangan Sajikan Terong Goreng Lagi Jika Sekeluarga Gak mau Alami Hal ini.