Find Us On Social Media :

Emak-emak Indonesia Wajib Tahu! Ternyata Begini Cara Memasak Santan Kelapa Agar Tidak Mudah Basi dan Pecah, Bisa Langsung Dipraktikkan!

By Mahdiyah, Sabtu, 8 Januari 2022 | 09:09 WIB

Ilustrasi Kelapa

Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah

Grid.ID - Mayoritas masyarakat Indonesia senang dengan makanan yang berkuah santan.

Namun, masih banyak yang kesulitan memasak makanan bersantan ini.

Pasalnya, makanan berkuah santan ini rawan basi.

Selain itu, jika teknik memasaknya salah, santan justru akan pecah saat dimasak.

Lalu, bagaimana cara memasak santan agar tidak mudah basi dan pecah ya?

Nah, kali ini Grid.ID akan membagikan informasi mengenai cara memasak santan agar tidak mudah basi dan pecah, seperti yang sudah dikutip dari Parapuan.co dan SajianSedap pada Jumat (7/1/2022).

Cara mengolah santan agar tidak mudah basi ini dimulai dari pemilihan kelapa sejak awal akan memasak.

Ya, sebaiknya kelapa yang dipakai untuk memasak adalah kelapa yang sudah tua.

Kelapa yang tua ini akan menghasilkan rasa yang gurih dan kental.

Selanjutnya, setelah diparut, kelapa sebaiknya diseduh menggunakan air panas.

Baca Juga: Tak Heran Berhasil Bikin Lidah Orang Bule Terlena dengan Cita Rasanya, Terungkap Rahasia di Balik Awetnya Masakan Padang Meski Dimasak dengan Banyak Santan