Find Us On Social Media :

Rugi Baru Tahu Sekarang, Mau Sehat Seumur Hidup Ternyata Modalnya Cuma Rajin Minum Jus Tomat, Dijamin Terhindar dari Penyakit-penyakit Mematikan Ini

By Ragillita Desyaningrum, Rabu, 26 Januari 2022 | 05:55 WIB

Termasuk mengurangi risiko penyakit jantung, inilah manfaat mengonsumsi jus tomat setiap hari.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Walau sering ditemukan di masakan dan dianggap sebagai sayuran, tomat digolongkan sebagai buah.

Sama dengan buah lainnya, tomat juga kaya akan nutrisi penting yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Dikutip dari Healthline via Kompas.com, tomat mengandung kalori, air, protein, karbohidrat, gula, serat, dan lemak.

Tak hanya itu, terdapat juga vitamin dan mineral seperti vitamin A, B, C, serta kalsium, zat besi, fosfor, potassium, dan lainnya dalam tomat.

Berkat kandungan gizinya yang tinggi, tomat dipercaya dapat mendatangkan manfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Walau bisa dinikmati langsung, tomat juga bisa dikonsumsi dengan cara dihaluskan atau dibuat menjadi jus tomat.

Nah, cukup dengan mengonsumsi jus tomat setiap hari, ternyata tubuh bisa merasakan efek yang luar biasa.

Berikut manfaat jus tomat jika dikonsumsi secara rutin setiap hari, seperti yang dikutip dari Sajian Sedap.

Baca Juga: Akhirnya Penderita Darah Tinggi Bisa Tidur Tenang, Coba Mulai Hari ini Minum Jus Sayuran di Depan Rumah ini, Jangan Kaget Lihat Hasilnya!

Melawan radikal bebas

Tomat mengandung antioksidan bernama senyawa likopen yang juga berperan dalam memberi warna merah pada tomat.

Antioksidan ini bermanfaat untuk melawan radikal bebas dalam tubuh yang bisa memicu berbagai penyakit kronis.

Menjaga berat badan

Berat badan yang ideal merupakan salah satu kunci untuk menjaga tubuh sehat dan jauh dari berbagai jenis penyakit.

Nah, dengan mengonsumsi jus tomat setiap hari, kamu bisa menjaga berat badan yang sehat.

Mengurangi risiko penyakit jantung

Senyawa likopen dalam tomat bukan hanya bermanfaat untuk menangkal radikal bebas, tapi juga mengurangi risiko penyakit jantung.

Tak hanya itu, tomat juga mengandung potassium yang bermanfaat untuk menjaga tekanan darah yang menjadi pemicu penyakit jantung.

Baca Juga: Sering Kali Dijauhi Bahkan Dibenci Karena Baunya Tidak Sedap, Ternyata Rutin Mengonsumsi Petai dan Jengkol Sangat Bermanfaat untuk Kesehatan Jantung!

Mengurangi risiko kanker

Tak hanya penyakit jantung, rutin mengonsumsi jus tomat dipercaya bisa mengurangi risiko kanker.

Lagi-lagi, hal ini berkat antioksidan berupa senyawa likopen yang memiliki sifat antiperadangan dan antikanker.

Beberapa penelitian menyebutkan bahwa likopen dapat membantu menghentikan pertumbuhan sel kanker tanpa mengganggu sel normal. (*)