Find Us On Social Media :

Pesona Kol Goreng Langsung Rontok, Olahan Sayur Kol dengan Cara ini Ternyata Bisa Usir Penyakit Berbahaya ini, Manfaat Bukan Kaleng-kaleng!

By None, Sabtu, 12 Maret 2022 | 08:10 WIB

Auto Kalah Saing dengan Manfaat Olahan Sayur Kol ini! Jangan Sepelekan Minuman ini yang Disebut Bisa Usir Penyakit Berbahaya ini.

Grid.ID - Jadi salah satu sayur terkenal dengan olahan berbagai macam, kol adalah satu dari sayur yang diminati.

Jadi primadona banyak orang, kol goreng nyatanya justru kalah dengan olahan sayur kol ini.

Siapa sangka jika sayur kol jika diolah begini bakal bisa usir penyakit berbahaya, berikut penjelasannya.

Asam lambung sekarang ini sudah seperti penyakit umum yang sering terjadi.

Banyak sekali orang-orang yang menderita asam lambung karena pola hidup yang tidak teratur.

Meskipun sudah umum terjadi, namun asam lambung tidak bisa dibiarkan begitu saja.

Anda yang menderita asam lambung harus segera ditangani.

Asam lambung juga bisa menyebabkan kematian lho jika tidak ditangani dengan benar.

Nah untuk meredakan asam lambung, Anda bisa mamnfaatkan bahan-bahan alami.

Baca Juga: Nikmatnya Memang Tiada Dua, Tapi Lalapan Kol Goreng Ternyata Memicu Penyakit Mematikan Ini Buat Tubuh, Siap-siap Komplikasi

Salah satunya dengan kol.

Kol yang diolah seperti ini ternyata sangat ampuh meredakan asam lambung.

Bagaimana caranya ya?

Jus Kol untuk Meredakan Asam Lambung

Bagi ibu-ibu, kol sudah menjadi sayuran yang bisa diolah sehari-hari.

Memang kol sangat mudah ditemui dan punya harga yang murah.

Baca Juga: Nggak Semua Sayuran Sehat, Tolong Jangan Berikan Kol Pada Bayi Dibawah Usia Setahun, Bahayanya Nggak Main-main!

Tak heran kalau kol menjadi salah satu sayuran pilihan ibu-ibu di rumah.

Nah saat memasak kol, terkadang kita akan menyisakan bagian dari kol.

Jika tidak diolah dalam waktu lama, kol juga akan membusuk.

Daripada jadi busuk, lebih baik Anda mengolahnya menjadi obat asam lambung

Melansir dari Tribunnews, beberapa penelitian menemukan bahwa mengonsumsi jus dari kol tidak hanya bermanfaat untuk mencegah luka lambung.

Tapi juga efektif mengatasi masalah pencernaan lain.

Karena itu, jus dari sayur kol ini akan sangat bermanfaat untuk Anda.

Tapi bagaimana cara mengolahnya ya?

Mengolah Kol untuk Asam Lambung

Baca Juga: Kemana Aja Baru Tahu Sekarang? Ini 4 Trik Pedagang Simpan Kol Agar Tidak Gampang Busuk, Jangan Lakukan Hal Ini Sebelum Dimasukkan Kulkas

Bahan:

- Kol

- Air

- Es batu dan madu (opsional)

Cara membuat:

- Siapkan beberapa helai kol.

- Cuci bersih hingga tidak ada kotoran yang menempel.

- Masukkan kol ke dalam blender.

- Tambahkan sedikit air.

- Setelah itu blender hingga halus.

- Jika dirasa masih kurang segar, Anda bisa menambahkan es batu.

- Anda juga bisa menambahkan madu agar terasa sedikit manis

Bagaimana, mudah bukan?

Baca Juga: Niat Hati Agar si Kecil Tumbuh Sehat, Faktanya Memberikan Sayur Kol Berlebihan pada Bayi Bisa Jadi Malapetaka, Orangtua Jangan Sampai Lengah!

Anda bisa mengonsumsi jus dari sayur kol ini setiap hari.

Dijamin asam lambung bakal tuntas.

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Nggak Cuma Jadi Masakan, Kol Diam-diam Ampuh Atasi Asam Lambung Kronis, Begini Cara Mengolahnya Biar Tokcer!

 (*)