Find Us On Social Media :

Takjil Nikmat Anti Gagal dengan Cara ini, Coba Rendam Kolang Kaling dengan Bahan Dapur Berikut demi Hasil Empuk nan Nikmat Tanpa Bau

By None, Kamis, 7 April 2022 | 17:10 WIB

Takjil Dijamin Nikmat dan Tak Bau, Ternyata Begini Cara Bikin Kolang Kaling Jadi Bahan Berkualitas sebelum Diolah.

Grid.ID - Sering dijadikan bahan untuk bikin takjil, kolang kaling memiliki cara olah gampang gampang susah.

Meski mudah, namun cara olah kolang kaling jadi bahan untuk takjil justru sering mengecoh banyak orang.

Jadi resep anti gagal jadi bahan untuk takjil, berikut cara paling ampuh bikin kolang kaling jadi nikmat dan tidak bau.

Saat ini masyarakat muslim Tanah Air menjalankan ibadah puasa bulan Ramadhan.

Saat Ramadhan, biasanya identik dengan takjil berupa makanan dan minuman manis.

Banyak orang mencari minuman seperti es teler, es serut, atau kolak.

Dalam olahan tersebut, ada salah satu bahan yang banyak disukai orang, yakni kolang-kaling.

Kolang-kaling cenderung memiliki rasa yang asam atau kecut.

Namun, jika diolah dengan benar rasa asam dari daging buah kolang-kaling bisa hilang.

Baca Juga: Jangan Mau Ditipu Pedagang! Begini Tips Mudah Pilih Kolang-kaling Segar Tanpa Bahan Pengawet, Ternyata Penting Perhatikan Hal Ini

Cara pengolahannya pun cukup mudah dan bisa diikuti siapa saja.

Nah, lihat berikut ini bagaimana cara pengolahan kolang-kaling agar hasilnya empuk dan bebas bau asam.