Find Us On Social Media :

Pengidap Diabetes Pasti Girang Kalau Tahu, Modal Makan 2 Lembar Daun Salam yang Dicampur Kuah Sayur, Tubuh Perlahan Akan Kembali Sehat!

By Devi Agustiana, Kamis, 28 April 2022 | 10:36 WIB

Jangan dianggap remeh, daun salam ternyata punya banyak manfaat bagi kesehatan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID - Daun salam biasanya ditemukan pada sajian sup hingga kari.

Bukan hanya menjadi campuran dalam masakan, ternyata daun salam juga bisa diandalkan untuk beberapa masalah kesehatan, loh.

Kehadiran vitamin A dan C bersama dengan asam folat dan berbagai mineral dalam daun salam, menjadikannya ramuan padat nutrisi.

Nah, berikut Grid.ID sudah merangkum dari laman Food NDTV, Kamis (28/4/2022), berbagai manfaat daun salam:

1. Membantu memperbaiki pencernaan

Daun salam dikatakan memiliki efek kuat pada sistem pencernaan.

Ini membantu mengurangi toksisitas tubuh dan selanjutnya membantu tubuh berfungsi dengan baik.

Senyawa organik yang ditemukan dalam daun salam efektif untuk meredakan sakit perut dan meredakan sindrom iritasi usus besar (IBS).

Baca Juga: Segan Minum Obat tapi Gak Mau Tahan Sakit, Asam Lambung Ternyata Bisa Takluk Berkat Air Rebusan Daun Salam dan Bahan ini, kok Bisa?

2. Baik untuk jantung

Senyawa organik termasuk asam caffeic dan rutin yang ditemukan dalam daun salam, akan meningkatkan kesehatan jantung kita.